13 февраля 2018, 13:45

Хоккейный турнир прошел на обновленном хоккейном корте

Сегодня на базе школы №130 Ленинского района проходит районный турнир по дворовому хоккею. Участие приняли 8 команд, 4 из них соревновались в хоккее на валенках. Победителям приготовлены подарки от районной администрации и местного отделения партии «Единая Россия».

Пожелать ребятам успехов в соревнованиях прибыли глава Ленинского района Александр Орел, секретарь местного отделения Партии Андрей Рябенко, депутат районного Совета депутатов Виталий Родионов.

«Ленинский район всегда славился всенародной любовью к хоккею. Все великие достижения начинаются здесь, на дворовых хоккейных площадках. Многие успешные хоккеисты начинали именно так. Я уверен, что среди играющих сегодня ребят есть те, кто в будущем станут великими спортсменами и продолжат спортивную славу и гордость Ленинского района, как, к примеру, братья Макаровы. Желаю всем хоккеистам хороших результатов», - обратился к присутствующим глава Ленинского района Александр Орел.

Стоит отметить, что соревнования проходят в хоккейном корте, обновленном благодаря проекту партии «Единая Россия» «Детский спорт». На сумму порядка 200 тысяч рублей были заменены ограждения, а также закуплена защитная сетка, которую установят с наступлением теплой погоды. Ученики и педагоги школы отмечают, как преобразилась хоккейная коробка, и уверены, что теперь желающих заняться спортом будет еще больше.

«Хоккейная коробка в школе построена достаточно давно, - рассказывает директор школы №130 Маргарита Машкина, - и к ее реконструкции мы приступили несколько лет назад. Сначала сделали отмостки. Теперь заменили разрушенные ограждения, скоро натянем сетку. Условия для игры в хоккей стали куда лучше. Но это подарок не только школе. В нашем микрорайоне больше нет хоккейных коробок, а потому жители ближайших домов также могут приходить и заниматься спортом».

Ученик 11-го класса Никита Горяйнов вспоминает, что до реконструкции были разрушены борта площадки, что хоть и не особо мешало тренировкам, но все же не радовало спортсменов. «Теперь я замечаю, что во многих классах нашей школы все чаще стали говорить о вступлении в хоккейные клубы, о посещении тренировок. Коробка полностью укомплектована, мы видим, что все делается для школы, для занятий спортом, и это очень хорошо. Сам я играю уже 9 лет, состою в хоккейном клубе «Метеор – сигнал»,  и считаю, что как можно больше ребят должны заниматься хоккеем. В нашей школе для этого теперь есть все условия», - поделился Никита.

Дарья Осинцева