13 февраля 2018, 08:41

Южноуральцы отправят гуманитарную помощь ветеранам ДНР

Более 20 тонн с продуктами, игрушками и канцелярией получат ветераны ВОВ и воспитанники детских домов Горловки, Донецка и Макеевки.

Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш в среду, 14 февраля, проконтролирует отгрузку и отправку гуманитарной помощи ветеранам Донбасса. Это третья совместная акция Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» и Челябинского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» по сбору гуманитарного груза.

Первая акция прошла в феврале 2016 года, вторая  организовывалась к 9 мая 2017 года. Общий вес груза, собранный в этом году, составляет 20 тонн. Это продукты питания, различные крупы, консервы, игрушки, канцелярские принадлежности. Помощь от южноуральцев к 23 февраля получат ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Донецкой Народной Республике, это более 300 человек. Часть груза будет распределена по интернатам и детским домам. В Горловке  это Центр социальной реабилитации детей-инвалидов, в Донецке - Донецкая школа-интернат №1, Детский дом «Теремок», в Макеевке - интернат и Амвросиевская школа-интернат № 4.

В сборе гуманитарного груза оказали помощь комбинат «Увелка» (более 10 тонн), а также Ленинское, Металлургическое, Тракторозаводское, Еманжелинское, Троицкое местные отделения партии «Единая Россия». Постоянным партнером акции является склад «Феникс».

Отправка груза состоится 14 февраля в 12.00 по адресу:  г.Челябинск, Троицкий тракт, 50-В (ворота «Металл База» (шлагбаум). После рельсов -  поворот направо, далее прямо, склад № 2 с левой стороны).

Фото из архивов