14 февраля 2018, 14:33

Актуальные авторы для подрастающего поколения

12 февраля учащиеся 7 класса школы №5 посетили библиотеку №21 «Дом друзей», где для них были представлены книги молодого, современного автора Евгения Рудашевского. Сотрудники библиотеки под руководством члена партии «Единая Россия» Ольги Макаровой выбрали книги это автора неслучайно.

Путешественник, журналист, дважды лауреат Всероссийского конкурса на лучшее произведение для детей и юношества «Книгуру» (2013) за повесть «Здравствуй, брат мой Бзоу!», 2016 год – за книгу «Куда уходит кумуткан», как никто другой знает все о современных подростках. Его книги актуальны и в свете прошедшего года экологии, но и сегодня, в год волонтера в РФ. Такое знакомство с новой литературой для подростков актуальной тематики показывает, что у подростков есть потребность в чтении современной литературы. Для многих из них книги Евгения Рудашевского стали просто открытием. Их можно читать, заметили слушатели, не только как художественные тексты, но и как источник познавательной информации о природном богатстве Сибири,  Абхазии, а также культуре и быте ее жителей.

После презентации для подростков была проведена викторина на знание литературы о добрых и хороших книгах разных времен, таких как: «Тимур и его команда» А.Гайдара, «Цветик – Семицветик» В.Катаева, «Честное слово» Л.Пантелеева и другие.

В завершении мероприятия сотрудники библиотеки предложили ребятам стать участниками второй общероссийской Акции «Дарите книги с любовью», которая проходит с 12 по 16 февраля во всех библиотеках города и страны. Учащимся роздали закладки с информацией об этой Акции, предложили рассказать друзьям, родственникам, соседям, чтобы собрать книги и принести в библиотеки города, где они найдут своих читателей.