Карта сайта
14 февраля 2018, 10:50

Анатолий Литовченко помог закрыть злачное место в поселке Роза

Депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Анатолий Литовченко добился закрытия ночного «кафе-бара» в рабочем поселке Роза (Коркинский район, Челябинская область). Об этом его просили избиратели микрорайона «Площадка» по переулку Щорса – на имя депутата они написали коллективную жалобу.

«Ни днем, ни ночью нет покоя, на нашем «пятачке» - шум, гам, постоянные драки. Куда мы только не писали – бесполезно, прикроют на время и снова открывают под другим названием», - говорилось в обращении.

По словам Анатолия Литовченко, несколько лет люди пытались доказать очевидный факт, что так называемый бар «Бейлиз» не является стационарным торговым объектом, а потому не имеет право на розничную продажу спиртного. «Более того, павильон был расположен на оживленном перекрестке, на остановке общественного транспорта, и он собирал множество асоциальных личностей. Они распивали спиртное тут же или во дворах, бывало, что проникали в подъезды. Жители боялись и за себя, и за своих детей», - вспоминает парламентарий.

Анатолий Литовченко отправил депутатский запрос на имя главы Коркинского городского округа Евгения Валахова, в Министерство сельского хозяйства региона, те, в свою очередь, подключили для проверки прокуратуру, полицию, Роспотребнадзор. Правоохранительные структуры провели рейды.  И общими усилиями незаконную торговлю удалось остановить.

«Огромное спасибо Анатолию Григорьевичу от всех жителей микрорайона переулка Щорса! Никто уже и не верил, что кто-то нам поможет. Прежде от чиновников мы получали только отписки. Но это чудо произошло – после вмешательства депутата Государственной Думы дверь злачного заведения закрыта, надеемся, что навсегда», - заявила председатель Совета депутатов Розинского городского поселения Татьяна Яковлева.

Ссылка для блогов