14 февраля 2018, 11:18

Депутатский центр оказывает практическую помощь людям

В правобережном депутатском центре Магнитогорска продолжаются приёмы граждан по личным вопросам. С начала года уже почти полторы сотни человек пришли к депутатам и специалистам со своими вопросами и просьбами.

12 февраля приём вела Валентина Кулишова - независимый юридический консультант. Вместо запланированных двух часов приём продолжался вдвое больше, пока не были проконсультированы все одиннадцать человек, пожелавших в этот день получить юридическую помощь или совет. Например, гражданка Маргарита Никонова хотела узнать, как ей расторгнуть договор, заключенный со страховой компанией.  А Семёна Борисова волновала проблема с выплатой кредита, взятого в микрофинансовой организации. Кроме того, были вопросы и по разделу лицевых счетов, и по продаже недвижимости, и по выплате ипотеки. Все получили необходимые консультации.

13 февраля состоялось три приёма. Сначала на вопросы по жилищно-коммунальному хозяйству  отвечала Юлия Александровна Судакова, помощник депутата Заксобрания области Вячеслава Евстигнеева. Потом Денис Цаль оказал юридическую поддержку всем, кто пришёл к нему на приём. Например, помог составить исковое заявление Светлане Платоновой, а Кириллу Радикову дал консультацию по купле-продаже недвижимости.

К представителям пенсионного фонда всегда приходит много посетителей,  и в большинстве своём они касаются, конечно, размера пенсий. Также было и в этот раз. Всем были даны разъяснения, некоторым предложили написать заявления для перерасчёта.