14 февраля 2018, 15:15

Для Брединских школьников провели уроки мужества

В рамках партийного проекта «Развитие военно-патриотических клубов» в образовательных учреждениях Брединского муниципального района прошли уроки мужества.

В Наследницкой школе урок мужества проходил под названием «Помни нас, Россия». Мероприятие проходило в актовом зале школы. Присутствовали учащиеся и педагоги школы, родители, воины- интернационалисты: Жижин Олег, Кондратенко Александр, Алтынбаев Курман.

Перед присутствующими выступили руководитель исполкома Брединского местного отделения партии «Единая Россия» Валентина Шалашова, куратор военно-патриотического воспитания в районе Айманбеке Жуманкулова. Рассказали о значимости Дня памяти воинов-интернационалистов, об их подвигах во имя благополучия нашего Отечества. Пожелали всем крепкого здоровья и мирного неба над головой. Свое авторское стихотворение землякам, участникам Афганской войны посвятила председатель Совета ветеранов Наследницкого сельского поселения Любовь Русанова.

Ведущие, учащиеся 11 класса, рассказывали об Афганской, Чеченской и других локальных войнах, в которых участвовали  наши  земляки-брединцы. Всего из Брединского района было призвано 285 ребят, семеро из них погибли. В школах, где они учились, оформлены мемориальные доски.

Ребята пели песни об Афганистане, рассказывали стихотворения, минутой молчания помянули тех, кто не вернулся с войны.

В заключение участники  патриотической акции «Красный тюльпан» возложили к мемориальной доске воину-интернационалисту, имя которого носит Наследницкая школа- Виктору Свеженцеву, сделанные своими руками красные тюльпаны и запустили в небо воздушные шары.

Руководитель  исполкома

Брединского местного отделения Валентина Шалашова