14 февраля 2018, 13:53

«Единая Россия» и «Боевое братство» отправили гуманитарную помощь в ДНР

В сборе гуманитарного груза для ветеранов, детских домов и семей погибших участников боевых Донецкой народной республики действий приняли участие местные отделения партии «Единая Россия», предприятия и жители региона.

20 тонн гуманитарного груза отправятся сегодня из Челябинска в Донецкую народную республику. Сбор помощи проводится уже в третий раз при совместном участии регионального отделения партии «Единая Россия» и общественной организации «Боевое братство». Через 3 дня машина прибудет на место, и более 300 ветеранов Великой Отечественной войны, а также 4 детских дома и семьи погибших участников боевых действий получат продукты питания, игрушки, канцелярию. Сопровождением к гуманитарному грузу стали письма и рисунки, которые подготовили для своих сверстников из Донецкой республики ученики южноуральских школ. К сбору гуманитарного груза присоединились местные отделения Партии, предприятия региона, а также рядовые жители.

«Помощь получат дети, ветераны и семьи погибших участников боевых действий. Как только машина проедет через границу, начнется рассортировка груза. Будет осуществляться контроль за тем, чтобы посылки дошли до всех получателей. Мы благодарны всем местным отделениям партии «Единая Россия», которые не остались в стороне и оказали посильную помощь жителям республики. Существенный вклад в формирование груза внесли предприятия, например, «Увелка», которая предоставила 10 тонн продукции», - сказал первый заместитель секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Карликанов, который присутствовал при загрузке фуры. Традиционно, машина отправится в путь с территории «Металл базы», от склада компании «Феникс», которая также является партнером этой акции уже третий год.

Член Совета Челябинского областного отделения организации «Боевое братство» Виталий Родионов в свою очередь отметил, что в прошлые годы возникали трудности с пересечением границы, но в этот раз все улажено: машина беспрепятственно заедет на территорию Донецкой республики. «Эту помощь очень ждут жители Донецка, Горловки, Макеевки. Мы постоянно держим с ними связь. Отправка груза приурочена к празднованию Дня защитника Отечества. Сбор гуманитарной помощи также проводится в других городах и регионах нашей страны. Так, постоянными участниками акции остаются Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край», - прокомментировал Виталий Родионов.

Дарья Осинцева