Карта сайта
14 февраля 2018, 12:35

Комфортная городская среда - итог общих усилий

В Сатке завершён приём предложений от жителей в рамках формирования муниципальной программы «Комфортная городская среда»

В течение двух недель в Сатке работали пять пунктов приёма предложений – в двух школах, дворце культуры, МФЦ и администрации района. При выемке из урн собрали около 10 тысяч предложений по благоустройству более чем 50 общественных мест.

Партийцы приняли активное участие в организации, проведении приёма предложений, а также помогли специалистам УЖКХ сортировать заполненные бланки и фиксировать поступившую информацию в протоколах. Также возможность внести свои предложения воспользовались члены первичных отделений Партии – принимались бланки и от трудовых коллективов, и от общественных организаций, и от инициативных групп.

Лидирующие позиции среди предложений заняли сквер Литераторов, парк отдыха на Карге и Сквер трудовой славы ниже ДК «Магнезит».  

«Я считаю, важно, что жители сами могут принимать участие в выборе мест, которые нужно благоустроить в городе, - отмечает член политсовета Саткинского местного отделения партии, первый заместитель главы Саткинского района Павел Баранов. – Несмотря на то, что в программу ближайших лет войдут только самые популярные варианты, все поступившие предложения мы будем учитывать при дальнейшем планировании благоустройства в городе».

C 16 февраля по 15 марта пройдёт обсуждение эскизных проектов, разработанных для общественных территорий, которые выбраны по результатам приёма предложений, а 18 марта, в день выборов президента, в Сатке пройдёт рейтинговое голосование, в котором смогут принять участие все жители города в возрасте старше 14 лет.

Ссылка для блогов