14 февраля 2018, 14:45

Открытый урок по «Городской среде»

В школе №3 города Аши помощник депутата Государственной Думы Российской Федерации Олега Колесникова, заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Александр Рычков провел со старшеклассниками классный час, посвященный реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в Ашинском городском поселении.

В начале своего выступления Александр Рычков рассказал одиннадцатиклассникам об основных принципах работы программы и порядке включения в нее тех или иных объектов. Особое внимание было уделено диалогу жителей города и представителей власти при определении потенциальных территорий для участия в программе, а также активной гражданской позиции населения, без которой невозможно решить многие вопросы, в том числе и благоустройства дворов, проездов, освещения улиц. Ребятам было рассказано об итогах работы программы в прошлом году и продемонстрирован информационный буклет, в котором собраны абсолютно все объекты, участвовавшие в программе и фотографии в нем собраны по принципу «до» и «после» благоустройства.

В этом году, согласно предложений жителей города Аши, в общественном обсуждении будет участвовать несколько объектов в том числе: реконструкция ПКиО им.Пилютова, строительство крытого хоккейного корта, обустройство дорожки «долголетия» вдоль реки Сим, ремонт автомобильных дорог общего пользования. По итогам рейтингового голосования, которое состоится 18 марта 2018 года, население города определит какие из данных объектов будут реализованы в приоритетном порядке.

Ребята с интересом приняли участие в занятии, задавали интересующие вопросы по этой и смежным темам, а потом поблагодарили выступающего за подробные ответы, общение в режиме диалога и конструктивном ключе. Воспользовавшись моментом Александр Рычков пригласил школьников на гала-концерт 17-го открытого регионального фестиваля военно-патриотической и солдатской песни «Вспомним всех поименно», который состоится при поддержке депутата Государственной Думы Российской Федерации Олега Колесникова и местного отделения партии «Единая Россия» 17 февраля в 17 часов в РДК «Металлург» города Аши.