Карта сайта
14 февраля 2018, 08:04

Партия проверит факты возможных нарушений по проекту «Мобилизация»

Комментарий Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» В.В.Мякуша в ответ на сообщения в СМИ о давлении на родителей в образовательных учреждениях при реализации проекта «Мобилизация».

«В Челябинской области партией «Единая Россия»  среди актива реализуется проект, задача которого – мобилизация членов Партии, сторонников, общественных организаций, с которыми подписаны Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве с целью информирования жителей о выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года.  Особое внимание в этом проекте уделяется первичным отделениям, поскольку они ближе всего находятся к избирателям в территориях.  Для удобства работы мы предлагаем  членам Партии, сторонникам, их родственникам, близким, друзьям и единомышленникам заполнить анкеты, где по своему желанию и исключительно по доброй воле человек может указать свои  фамилию, имя, отчество, телефон и паспортные данные. При этом в каждой анкете есть отдельный пункт, где человеку предлагается дать разрешение на дальнейшую обработку персональных данных. Это  не противоречит действующему законодательству. В случае, если люди не согласны заполнять предлагаемую анкету, никто этого не требует. Ни о  каком давлении или «нажиме» не может быть и речи. 
Мы  уже провели рабочие совещания с активом местных отделений, выездные заседания Межмуниципальных координационных советов, на которых подробно разъяснили нашим активистам  работу по мобилизации. Особое внимание обратили и еще раз обращаем на соблюдение законодательства о выборах. Мы обязательно проверим факты, о которых сообщают СМИ, касающиеся возможных нарушений при сборе данных в образовательных учреждениях. В случае, если  факты перегибов на местах подтвердятся, примем меры вплоть до исключения причастных лиц из Партии. 
Партия «Единая Россия» заинтересована в том, чтобы выборы Президента РФ прошли конкурентно, открыто и легитимно. В проекте «Мобилизация» для нас важна активность избирателей на выборах 18 марта, а не их личные данные».

Пресс-служба

Ссылка для блогов