14 февраля 2018, 13:50

Работа с КТОСами – помощь жителям

Депутат Челябинской городской Думы, секретарь Центрального местного отделения «Единой России» Андрей Шмидт принял участие в заседании КТОСа «Технополис».

Председатель комитета территориального общественного самоуправления Михаил Сергеев зачитал доклад о работе КТОСа и рассказал о планах на 2018 год. «Эффективность деятельности КТОСа в значительной степени определяется умением выбрать среди всего многообразия вопросов наиболее важные для жителей конкретного округа, – считает председатель «Технополиса» Михаил Сергеев. – После чего нужно найти пути решения проблем: наладить взаимодействие со структурными подразделениями районной и городской администраций, депутатами, организациями, которые могут помочь».

Среди основных направлений работы комитета в ближайшее время: содействие жителям в создании советов многоквартирных домов, регулярные проверки санитарного состояния территории, получение информации о планах по её благоустройству и мнение горожан по этому вопросу. Также члены комитета намерены участвовать в мероприятиях, проводимых районной и городской администрациями, Центральным местным отделением «Единой России», контролировать содержание и ремонт жилого фонда домов, взаимодействовать с Центральным управлением социальной защиты населения, районным Советом ветеранов, вести правовое обучение активов домов и проводить встречи с населением, с участковым.

Затем депутат-единоросс Андрей Шмидт и Михаил Сергеев выслушали вопросы и просьбы участников собрания.