19 февраля 2018, 10:07

В приоритете - жилищные вопросы

Личный прием депутат Законодательного Собрания Челябинской области Вячеслав Евстигнеев провел в Челябинске. В региональную общественной приемную председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева обратились жители разных районов Челябинской области.

Житель Сосновского района попросил разобраться с неправомерно большими суммами, начисленными за отопление. Этот вопрос будет взят на контроль для проработки.

Двух заявительниц интересовал жилищный вопрос. Девушка из Троицка рассказала, что только после судебного разбирательства их с мужем включили в программу получения жилья для молодой семьи. Но дело в том, что уже два года очередь не движется, а через три года их могут исключить из программы, так как муж уже не подойдет по возрастному ограничению. Для решения этого вопроса будет проведена работа с соответствующими ведомствами. «Мы в обязательном порядке уделим внимание этому вопросу. Если у молодой семьи есть возможность получить жилье, то необходимо оказать содействие в этом вопросе, когда возникают проволочки», - прокомментировал народный избранник.

Жительница Увельского района попросила разъяснить о возможности получения льготной ипотеки для инвалидов, либо других вариантах для улучшения жилищных условий. По этому вопросу была дана консультация, а также контакты  профильных специалистов, чтобы в случае возникновения вопросов жительница смогла обратиться за помощью.