21 февраля 2018, 08:50

Челябинск представил свои «Локомотивы роста» на Уральском Форуме

Уральские промышленники определили драйверы роста экономического развития в рамках проекта «Локомотивы роста». Напомним, что проект рассчитан на поступательное развитие современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями.

На Форуме, который состоялся 20 февраля в Екатеринбурге, свои проекты представили предприятия, которые готовы стать локомотивами  в решении задач развития промышленности и укрепления отечественной экономики и доказать свой экономический потенциал. Для такого промышленного региона, как Челябинск, участие в Форуме, где будут выработаны конкретные меры по созданию условий развития экономики, было обязательным, поскольку в регионе действуют предприятия, которые могут стать локомотивами в развитии региональной экономики и экономики страны в целом. От Челябинска свои проекты на Форуме представили «Союзпищепром» и Усть-Катавский вагоностроительный завод им. Кирова. По словам руководителей региона, представленные проекты заслуживают внимания. «Проект «Локомотивы роста» - это стимул для развития, - уверен лидер южноуральских единороссов Владимир Мякуш. – У нас в области реализуются достаточно серьезные и мощные проекты, и, если они будут дополнительно поддержаны финансированием федерального уровня, у них появится возможность реализовать масштабные инициативы, которые послужат на благо региона. Я думаю, что у нас есть хорошие перспективы для того, чтобы наши предприятия стали одними из локомотивов роста отечественной экономики».

Подводя итоги Форума, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак отметил, что  здесь будут оформлены конкретные предложения по поддержке региональных инициатив в сфере экономики, которые придадут дополнительный импульс.

Также в этот день состоялось первое после реформирования заседание Уральского МКС. Открывая заседание, полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских поблагодарил Андрея Турчака за внимание к Уральскому федеральному округу и отметил, что МКС создан специально для того, чтобы слышать мнение регионов и учитывать их при разработке стратегических планов развития. Он также добавил, что округ обладает значительным электоральным потенциалом, а это значит, что задача Партии на местах не только информировать граждан о выборах, но и обеспечить открытость и легитимность выборного процесса.

Прежде всего, поскольку на сегодняшний день сформирована новая структура Уральского МКС, который включает в себя 6 регионов, на заседании участники обсудили организационные вопросы и план работы. Одной из ключевых тем обсуждения стала подготовка территорий к выборам президента Российской Федерации. Основной упор в организации дня голосования должен быть сделан на обеспечение открытости и легитимности выборов. «В МКС созданы специальные  комиссии, и я хочу отметить, что Челябинская область усилила свое представительство в Уральском МКС. Так, Константин Захаров вошел в Комиссию по работе фракций в законодательных (предстаивтльных) органах государственной власти субъектов РФ и представительных органах муниципальных образований, Станислав Мошаров в состав Комиссии по агитационно-пропагандистской работе, информационному сопровождению деятельности региональных и местных отделений Партии и работе внутренних платформ, Александр Мотовилов - Комиссия по организации деятельности межмуниципальных координационных советов Партии, Олег Голиков - воглавил Комиссию по кадровым вопросам. Все вопросы, которые мы сегодня обсудили, несомненно, помогут в организации работы на местах. Мы вступаем в важный период – впереди выборы главы государства и нам важно не просто принять участие в выборах, но и соблюсти все нормы для того, чтобы выборный процесс соответствовал закону, а это значит, был максимально открытым и легитимным», - прокомментировал секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш.

Анастасия Медведева