21 февраля 2018, 12:53

Юрий Карликанов: Работа с обращениями граждан – важная часть депутатской работы

Первый заместитель секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Карликанов рассказал о том, как проходят приемы граждан региональными депутатами.

Как минимум один раз в месяц  депутаты-единоросы проводят приемы граждан в муниципалитетах, входящих в состав избирательного округа депутата. Предварительно записавшись на встречу с парламентарием, можно прийти к депутату с предложениями, обращениями или просьбами.

По словам Юрия Карликанова, в Челябинской области механизм общения депутатов со своими избирателями хорошо отлажен. «Во-первых, мы постоянно бываем в территориях, где избирались и встречаемся с жителями региона прямо в муниципалитетах, во-вторых новые технологии позволяют оптимизировать этот процесс и в ситуации, когда нужно поговорить с удаленными районами, а выехать туда нет возможности, мы проводим приемы в режиме онлайн прямо из Законодательного Собрания, - рассказал Юрий Карликанов. – Для этого вовсе не обязательно, чтобы у человека в деревне был компьютер, Интернет и установленные программы для связи, все это есть в депутатских центрах партии «Единая Россия» на местах».

То есть, чтобы поговорить с депутатом сегодня человеку уже не нужно ехать в Челябинск из глубинки, достаточно просто добраться до районного центра и прийти в партийную приемную. По словам первого заместителя секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», на сегодняшний день жители Южного Урала постоянно используют именно такой способ связаться со своим депутатом.

Подобный прием Юрий Карликанов проводил в середине февраля. Во время общения с избирателями Верхнеуральского района к депутату обратилась жительница поселка Сурменевский Елена Хохлова. «Я – инвалид по зрению, мать – одиночка. Наводить порядок в доме для меня непросто. Дочка помогает, но у нее не всегда хватает времени на уборку, – рассказала Елена Хохлова. - В феврале этого года я обратилась к нашему депутату Юрию Карликанову с просьбой, помочь мне приобрести пылесос. Не думала, что вопрос решится так быстро».

Уже во время празднования проводов зимы прямо в Верхнеуральске жительница поселка Сурменевского получила от депутата подарок.

Графики депутатских приемов планируются заранее. Узнать, когда будет возможность пообщаться с вашим депутатом можно из местных газет, либо обратившись в депутатский центр Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» в вашем муниципалитете.