Карта сайта
28 февраля 2018, 13:02

Депутат Госдумы Дмитрий Вяткин провел прием граждан

Депутат Государственной Думы Дмитрий Вяткин провел прием граждан в Челябинской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. На встречу с депутатом пришли 4 заявителя, как с личными обращениями, так и с вопросами, от разрешения которых зависит качество жизни множества людей.

Первым на прием пришел житель села Кидыш Уйского района Сергей Михайлов. Его вопрос касался газификации села и других близлежащих населенных пунктов, где проживает порядка 3,5 тысяч человек. «Газ ждем уже 20 лет. Проектно-сметная документация и государственная экспертиза были готовы еще в 2008 году, а люди готовы принимать финансовое участие в подведении газа к их жилью. Стоимость проекта газопровода Нижнеусцелемово-Кидыш и разводящих сетей до сел Аминево, Кидыш и деревни Вишневка составляет порядка 100 млн рублей», - рассказал Сергей Михайлов. Дмитрий Вяткин отправит запрос на имя главы Уйского района Вениамина Владельщикова с просьбой рассказать о возможных планах муниципалитета принять участие в программе газификации, и в соответствии с полученным ответом будет предпринимать дальнейшие действия. Аналогично будет проводиться работа и с обращением жительницы поселка Еманжелинка Нины Варлаковой, в котором она просит разобраться с освещением улицы Южной. Дмитрий Вяткин обратится за разъяснениями к главе Еманжелинки.

Следующим заявителем стала жительница Ленинского района города Челябинска Елена Турпак. Она проживает в частном секторе на улице Толстова, где водопроводные трубы остаются бесхозными, а муниципальное унитарное предприятие ПОВВ не берет их на баланс. Из-за этого трубы никем не обслуживаются. Дмитрий Вяткин подготовит письмо по поводу сложившейся ситуации на имя главы города Евгения Тефтелева, а также запрос в областную прокуратуру с просьбой принять меры прокурорского реагирования и обязать решить вопрос с бесхозным имуществом. 

Последней на прием вошла жительница поселка Красногорский Еманжелинского района Алена Ческидова. Во время замужества женщина и ее бывший супруг оформили ипотеку и стали ее заемщиком и созаемщиком (заявительница). После развода женщина случайно выяснила, что ее бывший муж не выплачивает ипотеку, а потому грозит изъятие квартиры за долги. Дмитрий Вяткин рекомендовал заявительнице получить консультации у адвокатов, специализирующихся на подобных вопросах, и, возможно, начать решение вопроса с раздела имущества, за которым последует переоформление долговых обязательств по ипотеке на заявительницу.

Дарья Осинцева

Ссылка для блогов