28 февраля 2018, 08:59

На приеме граждан все получили положительные ответы от Владимира Мякуша

В Челябинской региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева состоялся приём граждан. С обращениями заявителей из Октябрьского и Кусинского района, городов Аша и Златоуст работал секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш.

Вопросы, с которыми обратились граждане, касаются благоустройства целых территорий. Так, директор МОУ «Барсучанская СОШ» Ирина Швецгебель от имени жителей деревень Барсучье и Александровка просит оказать содействие в реконструкции системы водоснабжения. Существующая скважина не функционирует. Жителям доступна только техническая, соленая вода, поскольку в Октябрьском районе множество соленых озёр. Владимир Мякуш, выслушав заявительницу, отметил, что вопрос предварительно прорабатывался, и уже есть решение выделить из областного бюджета 30 млн рублей, на которые будет создана скважина. Работы планируется выполнить в октябре-ноябре 2018 года, чистой питьевой водой будут обеспечены 800 человек.

Остальные вопросы рассматривались в режиме видеосвязи.

Заявитель из Кусинского района Геннадий Горев просит выделить средства для газификации улицы Суворова в селе Медведевка. В газификации нуждаются жители 74-х квартир. На это требуется 1,5 млн рублей. Проектно-сметная документация уже готова, необходимо провести конкурсные процедуры. Владимир Мякуш заявил о готовности выделить необходимые средства. Местные власти в свою очередь пообещали решить вопрос газификации в течение года. Газ будет проведён в 8 многоквартирных домов.

С вопросом строительства детского сада в посёлке Лесохимиков города Аша обратилась многодетная мама Алевтина Смолякова. По её словам, в посёлке очень много детей, и родители испытывают трудности с определением их в детские сады, кому-то приходится возить их далеко от дома. Особенно сложно получить место детям в возрасте до 3х лет, и очередь в городе достигла 295-и человек. Данный вопрос также находится в стадии решения, уже готова проектно-сметная документация и скоро начнётся строительство детского сада. В областном бюджете на эти цели запланировано 255 млн рублей, будет открыто 240 новых мест.

Последним вопросом стало обращение жительницы Златоуста Джамили Моториной по поводу системы здравоохранения города: существует нехватка кадров, особенно, узких специалистов, необходимо строительство больничного комплекса. Присутствовавший на приеме глава городского округа Вячеслав Жилин рассказал, что кадровый вопрос находится на контроле у городских властей и заместителей губернатора Челябинской области. Что качается строительства медицинских учреждений, то уже запланирован снос старых объектов, и на месте одного из них будет построен новый комплекс. На выполнение работ в городском бюджете на 2018 год предусмотрено 107 млн рублей.

«Большая часть обращений граждан была рассмотрена сегодня в режиме видеосвязи. Это позволяет оперативно решать вопросы, а также не отвлекает людей от их повседневных дел, ведь многие из них проживают в отдаленных территориях, и приезд в Челябинск занял бы много времени и сил. Обращения сегодня поступили очень серьезные, касаются не только лично заявителей, но и жителей целых улиц, сел и городов. На все вопросы даны положительные ответы. Благодаря предварительной проработке обращений, а также активности наших граждан в бюджетах всех уровней запланированы средства на их решение», - прокомментировал Владимир Мякуш.

Дарья Осинцева