5 февраля 2018, 14:41

Жители Центрального района присоединились к акции «Россия за мир»

Члены Центрального местного отделения «Единой России», сторонники во главе с депутатом Челябинской городской Думы от «Единой России» Андреем Шмидтом, главой Центрального района Виктором Ереклинцевым и его заместителем Денисом Мацко, представители общественных организаций и просто неравнодушные жители района присоединились к Всероссийской патриотической акции и приняли участие в митинг-концерте «Россия за мир», который проходил на Кировке 3 февраля.

Перед собравшимися выступил председатель Законодательного Собрания Челябинской области, лидер южноральских единороссов Владимир Мякуш. «Вся история нашей страны подтверждает одну простую истину: несмотря на всю свою силу, Россия никогда не стремилась к развязыванию войн, к завоеваниям, к угнетению других народов. При этом именно наша страна внесла огромный вклад в разгром фашизма. Борьба с любыми проявлениями нетерпимости – свидетельство миролюбивой внешней политики России», - сказал со сцены Владимир Мякуш.

Акция состоялась более чем в ста городах России и объединила более полумиллиона человек. В Челябинске на пешеходной части улицы Кирова у здания главпочтамта поддержать российских спортсменов, которые примут участие в зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане и вспомнить героев Сталинградской битвы собрались более трех тысяч южноуральцев. Вместе с жителями города и области с флагами и транспарантами на митинг вышли представители политических и общественных, ветеранских и волонтёрских организаций.

Ранее Центральное местное отделение Партии организовало несколько концертов и встреч, посвящённых переломным моментам Великой Отечественной войны: снятию блокады Ленинграда и Сталинградской битве.