6 февраля 2018, 12:33

Партийцы развивают проект «Историческая память»

В Аргаяшском местном отделении партии «Единая Россия» состоялось мероприятие в рамках партийного проекта «Историческая память».

Проект партии «Единая Россия» «Историческая память» начал реализовываться в Аргаяшском местном отделении с 2018 года, но работа единороссами и сторонниками партии в данном направлении ведётся уже давно. Поэтому не случайно координатором проекта был избран Андрей Пайко, который ранее возглавлял общественный Совет регионального партийного проекта «171 дивизия» в Аргаяшском районе, а председателем общественного Совета была избрана активный сторонник Партии «Единая Россия», руководитель научно-исторических объединений центра детского творчества Анастасия Ершова.

Андрей Юрьевич совместно с Анастасией Александровной много лет занимаются сохранением истории нашей страны, восстановлением исторических пробелов, гражданско-патриотическим воспитанием подрастающего поколения. Анастасия Александровна, являясь руководителем детских объединений, вовлекает в эту работу детей и подростков, которые в свою очередь  не только развиваются как личности, вырастают патриотами, но и распространяют свои знания среди сверстников. Андрей Юрьевич умело взаимодействует с административным корпусом, руководством учебных заведений, партийным активом на местном и региональным уровне, что позволяет данному партийному проекту жить, развиваться и приносить пользу.

Так, в рамках данного проекта 3 февраля прошло мероприятие, посвящённое  одной  из самых судьбоносных дат в истории человечества, символу величайшего мужества наших предков. Мероприятие было  посвящено Дню воинской славы России - Дню разгрома Советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. Воспитанники объединений «Юный краевед» под руководством Анастасии Ершовой провели для ребят из объединений «Я-исследователь» и «Дорогою добра» под руководством Ирины Алфёровой  интересное познавательное мероприятие.

В рамках мероприятия ребята изучили не только исторические факты великой битвы под Сталинградом, но и стали участниками презентации встречи-диспута, который будет проведён во всех учебных заведениях Аргаяшского района и многих территориях Челябинской области, в рамках которых будет  обсуждаться  вклад 171 стрелковой дивизии в общее дело Победы.  Встречи по теме 171 дивизия будут проводиться координатором проекта «Историческая память» Андреем Пайко, председателем общественного Совета проекта Анастасией Ершовой, членом Совета Николаем Власовым и активистами объединения «Юный краевед» в ближайшее время. Это благородное дело аргаяшских единороссов и сторонников партии позволит многим жителям Челябинской области узнать новые факты из истории нашей страны, познакомится с именами своих земляков, внёсших вклад в великую Победу и ещё больше укрепить патриотический дух наших жителей.