7 февраля 2018, 16:48

Диалог с сопредседателем Центрального совета сторонников «Единой России»

В Законодательном Собрании Челябинской области состоялась рабочая встреча с сопредседателем Центрального совета сторонников Партии Евгенией Лазаревой. Предприниматель с большим опытом социальных инициатив входит в Высший Совет Партии и ведет общественный проект «Сделано мамой — сделано в России», член комитета по развитию женского предпринимательства в «Опоре России», исполнительный директор проекта ОНФ «За права заемщиков» построила общение в формате живого диалога, обмена мнениями и опытом.

Член регионального совета сторонников партии «Единая Россия», руководитель Совета родителей Челябинской области Елена Сыркина и гражданские активисты рассказали о реализации социального проекта «Малая Родина – большие возможности», работе еманжелинского клуба скандинавской ходьбы «Скороход».

Заместитель председателя регионального Совета сторонников, председатель Попечительского совета Фонда Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности Игорь Михайлов передал материалы о четверть вековой просветительской работе южноуральцев. Он предложил расширить практику и круг участников гражданских инициатив через упрощение порядка оказания ресурсной поддержки социальных проектов в малых городах и сельских муниципалитетах, инициаторами которых являются не только зарегистрированные НКО, но и не имеющие государственной регистрации, в том числе, группы граждан. При этом предусмотреть преимущества для тех, у кого есть экспертное заключение о востребованности данной инициативы от Общественной палаты муниципального образования и мнение органа местного самоуправления, ответственного за реализацию полномочий по направлению предлагаемого социального проекта.