9 февраля 2018, 15:58

Социальные проекты и мероприятия продолжат лучшие традиции комсомола

В Еткуле в формате круглого стола прошло заседание оргкомитета мероприятий, посвященных 100-летию комсомола под председательством члена Общественной палаты Челябинской области, представителя Фонда Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности Игоря Михайлова. Активисты ветеранского движения, комсомола, депутаты, журналисты и педагоги проанализировали ход выполнения намеченного плана, предложения по работе с молодежью.

Депутат Законодательного Собрания Челябинской области Марина Поддубная рассказала соратникам о большом объеме юбилейных дел в регионе и поддержке социальных инициатив, предложила развивать лучшие гражданские практики и сочетать опыт с современными условиями. Руководитель центра патриотического воспитания «Росток», начальник регионального штаба «Юнармии» Алесей Зязев в докладе представил широкий спектр направлений деятельности современного молодежного движения и отчет о проведенных экспедициях, сборах, акциях, концертах и просветительских программах.

Ветеран комсомола, представитель Фонда имени В.Поляничко Василий Давыдов и активисты из сельских поселений поделились своими идеями и предложениями. Единодушно в качестве обще районных приоритетных проектов были утверждены содействие в открытии культурно-просветительского центра имени лауреата премии Ленинского комсомола поэта Сергея Чекмарева в Еманжелинке и центра общения в поселке Бектыш. Гражданские активисты получили материалы уроков-презентаций к юбилею для встреч в школах района.