9 февраля 2018, 13:28

Владимир Мякуш: Для Партии главное - честные выборы

Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуша ответил на вопросы журналистов о президентской выборной кампании и участии в ней «Единой России»

Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш принял участие в пресс-конференции, посвященной участию партии «Единая Россия» в президентской избирательной кампании. Подобные встречи журналистов с представителями других партий и кандидатов-самовыдвиженцев проходят в пресс-центре «ГранадаПресс». Как отметил лидер южноуральских единороссов, сложившаяся политическая система позволяет на равных условиях принимать участие в выборной гонке большому количеству политических партий и самовыдвиженцев. На сегодняшний день кандидатами в президенты России стали 8 человек. Владимир Мякуш подчеркнул, что хотя партия «Единая Россия» и не выставила своего кандидата, но готова оказывать поддержку своему идейному лидеру и основателю Партии Владимиру Путину.

«Сейчас наступает активный этап избирательной кампании -  агитационный период. Мы преследуем единственную цель -  обеспечить легитимность, открытость и прозрачность выборной кампании. Поэтому главной задачей становится привлечение как можно большего числа избирателей на участки. Особый упор сделаем на тех граждан, которые много лет отказывались принимать участие в голосовании. С ними будем проводить информационные беседы, стараясь донести, как важен голос каждого человека», - прокомментировал Владимир Мякуш.

Также перед единороссами стоят еще две задачи: формирование корпуса наблюдателей и мониторинг обстановки в регионе. По словам Владимира Мякуша, на каждом избирательном участке планируется выставить по 2 наблюдателя от кандидата Владимира Путина. Таким образом, будет задействовано порядка 7 тысяч специально подготовленных человек. «Это крайне важно, потому что мы не имеем права допустить малейшего нарушения законодательства, прав участников избирательного процесса. Наблюдатели пройдут обучение, в ходе которого их подготовят к выполнению их важной миссии», - отметил секретарь регионального отделения.

Владимир Мякуш выразил мнение, что в этом году избирателям не придется сталкиваться с повальной раздачей, рассылкой агитационных листов, газет и прочих материалов, за этим будет установлен тщательный контроль. Лидер южноуральских единороссов напомнил, что агитационные и прочие мероприятия реализуются только с подачи избирательных штабов, на средства избирательных фондов кандидатов.

Что касается мониторинговой группы, то в ее состав входит порядка 15-ти человек и возглавляет ее руководитель Челябинского регионального исполкома партии «Единая Россия» Алексей Малофеев. Задача – отслеживать действия других политических партий, кандидатов, реагировать на все волнения, события в обществе. На основе собираемых  данных партийцы решают, как выстраивать свою дальнейшую работу.

Дарья Осинцева