12 марта 2018, 09:18

Самодеятельные артисты поборолись за право выступить в Зальцбурге

В Южноуральске в 11-ый раз прошел фестиваль-конкурс «Южноуральск-Зальцбург», который собрал самодеятельных артистов из семи муниципалитетов: Южноуральска, Еманжелинска, Копейска, а также Увельского, Коркинского, Октябрьского и Еткульского районов. Это территории, входящие в состав межмуниципального координационного совета «Восточный», который возглавляет депутат Законодательного Собрания от партии «Единая Россия» Марина Поддубная.

В этом году фестиваль впервые собрал участников стольких территорий: вниманию зрителей было представлено более 70-и номеров. Юные артисты представили танцевальные номера, сольные и хоровые выступления и даже выступили с художественным чтением. Лучшие участники получили право выступить в Зальцбурге, а также на местных концертах.

Поприветствовать участников приехали депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко, секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш, депутаты Законодательного Собрания Марина Поддубная и Владимир Перезолов. Лидер южноуральских единороссов подчеркнул, что, проводя подобные конкурсы, Южноуральск подтверждают свою славу молодого и креативного города.

«Такие конкурсы, как «Южноуральск-Зальцбург» и «Марафон талантов» пользуются огромной популярностью среди артистов и зрителей. Зачастую участники самодеятельных конкурсов завоевывают даже большую славу, чем профессиональные артисты, ведь они так искренни и самобытны! Самодеятельные артисты выступают с особым настроем и даже азартом. Они создают зрителям настроение, заряжают их оптимизмом. Я считаю, что их творчество должно поддерживаться со стороны государства», - сказал Владимир Мякуш.

Дарья Осинцева