Карта сайта
13 марта 2018, 13:42

Елена Ямпольская: «Идею о создании в регионе печатного литературного журнала стоит поддержать»

Депутат Государственной Думы Елена Ямпольская провела прием граждан в Челябинске.

На прием пришло 6 заявителей, тематика вопросов самая разнообразная: граждане просят помочь разобраться в вопросах образования, культуры, строительства и социальной поддержки. Одним из самых частых обращений остается просьба оказать содействие в реализации культурных инициатив и проектов. Сегодня это был вопрос о создании в регионе собственного литературного журнала, в котором смогут публиковать свои работы начинающие и уже известные, профессиональные писатели, поэты и журналисты.

«Вместе со своим ребенком, когда он готовился к занятиям, я часто ходила в библиотеку. Там узнала, что есть начинающие литераторы, но единственная возможность опубликовать свои работы – это интернет-ресурсы для небольшого круга лиц. Многие ребята талантливы, и им нужно дать площадку, на которой они смогут заявить о себе, услышать рекомендации и критику от профессионалов. И такой площадкой может стать печатное литературное издание», - поделилась заявительница Ирина Нурмухаметова.

Елена Ямпольская поддержала данную идею и рекомендовала заявительнице проработать детали проекта: найти команду единомышленников, авторов, тех, кто поможет решить технические вопросы. Кроме того, депутат посоветовала не отказываться от предложения создать интернет-ресурс, на котором будут публиковаться работы начинающих авторов, ведь это требует меньших финансовых затрат.

«Если в Челябинской области нет печатного литературного издания, то предложение Ирины действительно стоящее. Я знаю, что в ряде регионов сохранилась практика издания таких журналов, что помогает писателям и поэтам заявлять о своем творчестве. Однако идею следует конкретизировать: просчитать абсолютно все издержки, собрать команду и представить проект. Только с конкретной идеей можно будет обращаться к региональным властям с просьбой выделить финансовые средства. Меня порадовало то, что у Ирины, как и у других заявителей, несмотря на экономически тяжелое время, личные трудности все же есть время и желание заниматься творчеством, общественной деятельностью, помогать талантливым людям в продвижении их творчества», - прокомментировала Елена Ямпольская.

Дарья Осинцева

Ссылка для блогов