22 марта 2018, 11:57

Новые звездочки на уйской сцене

В рамках партийного проекта «Марафон талантов» прошел пятый районный конкурс самодеятельных артистов. Более ста участников и пятисот зрителей приняло участие в этом творческом мероприятии.

По сложившейся традиции открыл мероприятие секретарь Уйского местного отделения партии «Единая Россия», председатель Собрания депутатов Александр Абрамкин. Он рассказал зрителям, что инициатива проведения областного телевизионного конкурса «Марафон талантов» принадлежит секретарю регионального отделения «Единой России» Владимиру Мякушу.

От имени главы района Вениамина Владельщикова постоянным участникам конкурса - цирковому коллективу  - были вручены моновелосипеды. Ольга Усцелёмова, руководитель исполкома местного отделения, пожелала творческого вдохновения, и самых бурных аплодисментов зрителей.

Артисты демонстрировали свое мастерство одновременно на двух площадках - во дворце культуры поселка Мирный и села Уйского. По итогам жюри определило трех победителей. Ими стали народный коллектив казачьей песни «Вольница казачья» из села Ларино, солист Масловского дома культуры Максим Смолин, танцевальный коллектив «Уралочка» центра внешкольной работы.

Светлана Васильева, член регионального политсовета, подводя итоги, сказала, что с каждым годом растет не только число участников конкурса «Марафон талантов», но и качество номеров. В Уйском районе он стал одним из самых посещаемых конкурсов.