Карта сайта
23 марта 2018, 14:44

Евгений Безруков: «Для граждан с инвалидностью должна быть удобна городская среда и созданы возможности для трудоустройства»

Общественный совет по реализации партийного проекта «Единая страна – доступная среда» в Челябинской области провел первое в этом году заседание. Общественники определились с целями и задачами на 2018 год, утвердили состав совета и план мероприятий на предстоящий период.

В состав общественного совета вошли активисты, не понаслышке знающие о проблемах людей с ограниченными возможностями здоровья, посвятившие себя работе с данной категорией населения. В работе совета в 2018 году примут участие представители общества слепых, общества глухих, общества инвалидов и других общественных организаций, объединивших людей с ограниченными возможностями здоровья. По словам председателя общественного совета Евгения Безрукова, основной целью является создание удобной городской среды для граждан с инвалидностью, а также поиск возможностей для их трудоустройства.

«В первую очередь, это доступность городской среды. Люди, передвигающиеся на инвалидной коляске, должны иметь доступ к любому зданию. Это же касается и граждан с плохим зрением или слухом. Они должны иметь доступ к информации, это для них очень важно. Второе направление – трудоустройство. Людям данной категории непросто найти работу, нередко работодатели их сторонятся, что приводит и к изоляции инвалидов, и к материальным трудностям. Поэтому для начала мы планируем провести серьезную встречу с работодателями и депутатами, чтобы высказать наши соображения по поводу вышеперечисленных проблем, узнать их мнение и выработать решения, которые сделают жизнь инвалидов лучше», - прокомментировал Евгений Безруков.

Дарья Осинцева

Ссылка для блогов