23 марта 2018, 09:48

«Поле весенних чудес» в библиотеке «Дом друзей»

Проект партии «Единая Россия» «Старшее поколение» на территории Златоустовского городского округа нашел своих активных помощников.

22 марта в лекционном зале библиотеки №21 «Дом друзей», которой руководит член партии «Единая Россия» Ольга Макарова, собрались члены общественной организации «Добровольцы», лидером которой является Закия Бакеева. Это еще очень молодая организация, объединившая ветеранов труда из разных организаций и предприятий, проживающих в городе Златоусте. Люди пожилого возраста, пенсионеры с активной жизненной позицией и молодые душой стали постоянными гостями библиотеки и ее постоянными читателями. Им интересно все: новые книги, встречи с интересными людьми, информационно-познавательные мероприятия, которые готовят для них библиотекари.

Вот и мероприятие в марте не стало исключением. И в этот раз, в преддверии и ожидании теплых дней, задумали провести праздничное «Поле весенних чудес». Приурочили информационно-познавательную игру «Поле чудес» к Международному Дню птиц, который ежегодно отмечают 1 апреля. Игра проводилась по правилам знаменитого ток-шоу «Поле чудес», с настоящим  крутящимся «барабаном». В игре приняли участие 9 человек (3 тура по 3 человека), остальные 11 человек активно сопереживали играющим и все время хотели подсказать. В каждом туре победитель тот, кто правильно назвал слово – птицу. Угаданное слово иллюстрировалось слайдом и дополнительной информацией. По итогам игры определился победитель -  Наталья Ведерникова.

Мероприятие получилось интересное, познавательное, яркое. Удачно подобранная форма проведения ток-шоу позволила создать положительный эмоциональный настрой. Шутки, радость и позитив наполнили  библиотеку в этот день. А вкусный торт и горячий чай в дружной компании «Добровольцев» доставили всем собравшимся огромное удовольствие.