27 марта 2018, 15:18

«Марафон талантов» доказывает, что Октябрьский район богат талантами

В Октябрьском районном Доме культуры состоялся районный этап областного конкурса «Марафон талантов» под названием «Богат талантами район».

Напомним, областной конкурс «Марафон талантов» проходит по инициативе и при поддержке партии «Единая Россия». Уже третий год подряд районный фестиваль проходит по двум номинациям «Хоровые и вокальные коллективы» и «Декоративно-прикладное творчество». В фестивале приняли участие 19 хоровых и вокальных коллективов и 13 формирований декоративно-прикладного творчества из 11 сельских поселений.

С приветственным словом ко всем участникам фестиваля выступил начальник Управления культуры Октябрьского муниципального района, член партии «Единая Россия» Владимир Толкачев. Владимир Викторович поздравил всех присутствующих с Днем работников культуры, пожелал конкурсантам удачи и хорошего настроения.

На протяжении трех часов вокальные коллективы от всей души дарили зрителям русские народные песни. Выставка декоративно-прикладного творчества расположилась в фойе районного Дома культуры. Работы мастериц одновременно удивляли и восхищали своей красотой, разнообразием и сложностью.

По завершении фестиваля были определены победители: «Гран-При» фестиваля в номинации «Хоровые и вокальные коллективы» получил народный коллектив хор русской песни районного Дома культуры с. Октябрьского, под руководством Ольги Солонской. В номинации «Декоративно-прикладное творчество» диплом «Признание» завоевало клубное формирование декоративно-прикладного творчества «Золотая соломка» под руководством Дании Пшеничниковой. Также во всех номинациях были определены лауреаты первой, второй и третьей степени.

Все присутствующие на этом фестивале, как зрители, так и участники, получили только положительные эмоции и хорошее настроение.