31 марта 2018, 09:19

Слёт актива школьных музеев

При поддержке Аргаяшского местного отделения партии «Единая Россия» прошёл слёт актива школьных музеев.

Традиционный слёт актива школьных музеев прошёл в центре детского творчества села Аргаяш. Организатором и разработчиком мероприятия является педагог дополнительного образования, активный сторонник партии «Единая Россия» Анастасия Ершова. Шесть экспозиций из школьных музеев Яраткуловской, Байрамгуловской, Дербишевской, Аязгуловской, Кулуевской, Кузяшевской были привезены на слёт. Экспозиции были посвящены теме «Переломный миг истории». Каждую выставку сопровождал экскурсовод из состава ученического актива школьного музея.

Компетентное жюри, в составе которого были руководитель исполкома Аргаяшского местного отделения партии «Единая Россия» Анна Агеева и координатор партийного проекта «Историческая память» Андрей Пайко оценивали как саму экспозицию, так и качество работы экскурсовода.

Просмотрев все выставки и прослушав всех экскурсоводов, жюри подвели итоги. Лучшей выставкой была признана выставка музея Кулуевской школы.  Первое место среди экскурсоводов заняла  Аделина Загидуллина из Дербишевской школы, второе место присуждено Лиане Абдрашитовой из Кулуевской школы, третье место отдано ученице Аязгуловской школы Илюзе Кутлухужиной.

Все участники получили грамоты и памятные подарки, а победители награждены медалями и кубком. Награждение проведено при поддержке Аргаяшского местного отделения партии «Единая Россия».