13 апреля 2018, 12:15

Владимир Мякуш: «Люди говорят – Партия слышит»

Сегодня в пресс-центре медиахолдинга ОТВ пресс-конференцию, посвященную ребрендингу партии «Единая Россия», задачам на 2018 год, обозначенным в Послании Президента РФ Федеральному Собранию, а также проблемам, которые намерены решать партийцы в текущем периоде, провел секретарь регионального отделения Партии Владимир Мякуш. Отвечая на вопросы журналистов, лидер южноуральских единороссов неоднократно подчеркнул, что вопрос ребрендинга Партии – это не вопрос смены логотипа, а обновление изнутри, которое будет происходить в тесном взаимодействии с избирателями.

Основной темой сегодняшней пресс-конференции стало проведение дискуссий «ЕДИНАЯ РОССИЯ. Направление 2026» на территории Челябинской области. «Единая Россия» на территории страны запустила дискуссии, чтобы собрать предложения по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина и модернизации Партии.  Инициатором выступил Секретарь Генерального Совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, который в ходе поездки по регионам заявил о необходимости обновления «Единой России» (разворота в регионы).  Региональные отделения Партии на муниципальных и региональных площадках обсудят дорожные карты по реализации задач, поставленных в Послании Президента. А также сформулируют основные направления обновления партии «Единая Россия».

После президентских выборов, которые прошли в марте 2018 года, партия «Единая Россия» подводит итоги проделанной работы. На основе  проведенного анализа будет сформирован перечень моментов, которые предстоит пересмотреть, чтобы выполнить одни из основных задач – приблизить Партию к людям, обновить формы и методы работы, а также добавить больше содержимого в текущую деятельность, достигая при этом максимальной результативности.

Открывая пресс-конференцию, Владимир Мякуш подчеркнул, что вопрос ребрендинга Партии назрел давно. За плечами у единороссов большое политическое прошлое, и именно накопленный опыт послужит основой для внутренних изменений. Причем, по словам лидера южноуральских единороссов, эти изменения должны затронуть Партию в целом. «Мы не говорим о смене логотипа – потому что это поверхностные изменения, нас интересует модернизация, которая повлечет за собой изменение  отношения избирателей к нам, как к одной из ведущих политических сил в стране. Выборы показывают, что люди нам доверяют, но важно сделать это доверие стабильным, прочным и обязательно его оправдывать, чтобы люди чувствовали поддержку, чтобы понимали, что Партия слышит их и готова прислушиваться к их мнению и предложениям», - сказал Владимир Мякуш.

Свою готовность прислушиваться к мнению жителей единороссы продемонстрируют уже на дискуссиях, где каждый  может высказать свои идеи по  совершенствованию работы Партии на местах и указать недочеты, которые, на их взгляд, мешают в достижении максимального результата работы. Дискуссии пройдут в два этапа. Первый – муниципальный – стартует 19 апреля. В Челябинской области будет организовано 6 дискуссий, которые пройдут в Аргаяше, Пласте, Кыштыме, Копейске, Магнитогорске и Миассе (20 апреля – прим. ред). Места проведения дискуссий были выбраны по принципу Межмуниципальных координационных советов ПартииС графиком проведения площадок дискуссий можно ознакомиться здесь.

Итогом муниципальных обсуждений станет региональная дискуссия, которая пройдет 25 апреля. Вначале партийцы обсудят реализацию Послания Президента на тематических секциях,  затем подведут общий итог всех обсуждений на пленарном заседании. Лучшие предложения и лучшие практики по реализации Послания Президента и обновления Партии будут представлены в Москву для обобщения. Наконец,  18-19 мая пройдет общероссийский форум по рассмотрению предложений от всех регионов.

«Майская конференция станет итогом муниципальных и региональных дискуссий, которые уже стартовали на местах. Задача конференции – проанализировать и обобщить предложения регионов по целому ряду направлений, – пояснил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. - Для нас важно выработать и представить программные предложения, вовлечь в открытый разговор, сделать соавторами в принятии решений максимальное количество рядовых партийцев и наших сторонников на местах, которые, по сути, и составляют электоральное ядро Партии».

Отвечая на вопросы журналистов о том, от чего бы хотелось избавиться в первую очередь, Владимир Мякуш уверенно сказал, что единороссы намерены избавиться от формализма. «Партия – это мощный и большой механизм, что сказывается на его поворотливости, но у «Единой России» есть все ресурсы, чтобы быть более мобильными и отвечать на вызовы времени максимально оперативно», - прокомментировал Владимир Мякуш. Включиться в этот процесс помогут лидеры общественного мнения, активисты общественных движений, которых планируется активнее привлекать к взаимодействию с «Единой Россией». Эту же функцию поможет выполнить такой общественный институт, как сторонники Партии.

Внимание!

Партия «Единая Россия» объявляет сбор предложений от жителей области по реализации Послания Президента и обновлению «Единой России».

В чем вы видите основные проблемы реализации Послания в Челябинской области? Что необходимо изменить, улучшить, модернизировать? Какой вы хотите видеть партию «Единая Россия»? Все ваши идеи и мысли мы ждем по адресу электронной почты, начиная с этой минуты и до 25 апреля включительно: Edinros-chel2026@yandex.ru.

Также можно звонить по телефону 8-351-263-97-04 (региональный исполнительный комитет партии «Единая Россия»).