16 апреля 2018, 13:47

Денис Лапотышкин: Главное условие реализации «Детского спорта» - качество работ

Общий бюджет реализации партийного проекта «Детский спорт» на 2018 год в Челябинской области составил 13800,9 тыс. рублей. Выделенные средства пойдут на оборудование и ремонт спортивных залов.

Партийный проект «Детский спорт» реализуется с начала 2017 года. За это время жители региона сумели по достоинству оценить проект. Итоги реализации проекта в прошлом году показали, что это направление работы необходимо продолжать и развивать.

В этом году на ремонт спортивных залов в сельских школах, по словам координатора проекта партии «Единая Россия» в Челябинской области Дениса Лапотышкина, заявилось 11 муниципальных образований. Также он подчеркнул, что самое важное в реализации этого проекта – это не количество отремонтированных спортивных залов, а их качество. «Здесь занимаются наши дети, а это значит, что все работы должны быть выполнены на высоком уровне. Дети должны заниматься в современных и комфортных условиях. В спортивных залах должно быть соответствующее всем стандартам покрытие, освещение, должно быть необходимое спортивное оборудование, протекторы на стенах, которые обеспечат безопасность занятий», - прокомментировал Денис Лапотышкин.

Координатор «Детского спорта» также добавил, что тема ремонта спортзалов в образовательных учреждениях сельских поселений набирает популярность и сами жители малых городов готовы принимать самое активное участие, чтобы попасть в программу на последующие годы.

Анастасия Медведева