16 апреля 2018, 13:18

Светлана Яремчук: Сторонники разделяют идею Партии о проведении дискуссий с жителями

Сторонники Партии станут активными участниками диалога между «Единой Россией» и избирателями.

На прошедшей неделе в пресс-центре ОТВ состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам организации дискуссионных площадок, где будут обсуждаться вопросы реализации Послания президента РФ, а также ребрендинг партии «Единая Россия». На вопросы журналистов отвечал лидер южноуральских единороссов Владимир Мякуш. Также об актуальности проведения дискуссий с жителями региона и о том, каким образом в этот процесс будут встраиваться сторонники Партии, рассказала председатель регионального совета сторонников Светлана Яремчук. По ее словам именно институт сторонников Партии будет одним из самых активных участников диалога, поскольку в институте сторонников состоят люди с активной жизненной позицией, неравнодушные ко всем происходящим событиям в регионе, авторитетные и успешные жители, у которых есть аргументированные мнения по поводу того, каким образом лучше выстраивать работу на местах для достижения более эффективных результатов, а также свои предложения по поводу реализации пунктов Послания главы государства Федеральному Собранию.

Светлана Яремчук отметила, что сторонники всегда выступают за конструктивный диалог, и поэтому целиком поддерживают идею проведения дискуссий с жителями. «Важно то, что декларируют люди, и поэтому это правильно, что Партия прислушивается к своим избирателям. Процесс запущен. Даже наша пресс-конференция – это начало диалога, нас смотрят порядка 4000 челябинцев и уже сейчас в комментариях могут писать свои вопросы и предложения. Дальше  состоятся дискуссии на разных площадках, в разных городах, что тоже немаловажно, потому что  каждая дискуссия будет носить свои территориальные особенности. Важно, чтобы люди поняли важность своего участия. Ведь, что такое «Единая Россия» сегодня? Это действительно Партия большинства и в Законодательном Собрании региона, и в Государственной Думе. Соответственно, если Партия будет собирать мнения и наказы граждан, то решение этих вопросов она и будет лоббировать на всех уровнях через законодательные инициативы.  А что касается сторонников – это те люди, которые рядом с Партией, разделяют направление ее работы. И кто как не они могут говорить о том, что в организации работы правильно, а что нет. Диалог – это мощный инструмент для достижения результата и его не стоит недооценивать», - прокомментировала председатель регионального совета сторонников Партии.

Добавим, что первые дискуссии состоятся уже на этой неделе 19-20 апреля. Более подробно с графиком можно ознакомиться здесь.

Анастасия Медведева