16 апреля 2018, 12:50

Тематическая встреча для пенсионеров

В рамках партийного проекта «Старшее поколение» в комплексном центре социального обслуживания населения Усть-Катава состоялась тематическая встреча старшего поколения с сотрудниками уголовного розыска.

Во встрече приняла участие руководитель депутатского центра местного отделения партии «Единая Россия» Юлия Дьячковская. Основной целью встречи было проинформировать старшее поколение о мошеннических действиях в быту, социальных сетях, по телефону и помочь им защититься от этих действий.

Оперуполномоченный отдела уголовного розыска  Иван Приходько рассказал участникам  о раскрытии преступлений по округу. «Очень много преступлений, к сожалению, остаются не раскрытыми, - посетовал Иван Анатольевич. - Как правило, такие группы лиц регистрируют фирму на мёртвые души и быстро исчезают из поля зрения». Он призвал быть бдительными, не доверять сомнительным сайтам, телефонным звонкам,  не пересылать деньги по карточке, телефонам, не верить объявлениям, где товар продают по заниженным ценам.

Затем присутствующие поделились историями из личного опыта и
согласились с тем, что нужно проявлять активную гражданскую позицию и сразу сообщать в органы следственных дел факты об имеющихся видах мошенничества.

В завершении встречи все участники получили справочные материалы, памятки, куда и в каких случаях обращаться по поводу противоправных действий со стороны мошенников.