16 апреля 2018, 10:08

В Карталах прошли паралимпийские игры

В рамках реализации проектов партии «Единая Россия» «Здоровое будущее» и «Единая страна – доступная среда» прошли спортивные соревнования для людей с ограниченными возможностями, посвященные Дню здоровья.

Про паралимпийское движение сейчас знают все.  Адаптация для людей с ограниченными возможностями здоровья  требует колоссальных усилий и не малую роль в этом вопросе играет общество, которое способствует организации людей с ограниченными возможностями, как в повседневной жизни, так и в спорте. Организовывая адаптивные виды спорта,  мы помогаем развитию новых навыков для повышения качества жизни, удовлетворения потребности в общении и самореализации данной категории людей.

Так, в минувшую пятницу, в городе Карталы прошли соревнования, организованные тренерами ФОК «Юбилейный» при поддержке местного отделения партии «Единая Россия». Участниками состязаний стали не только спортсмены Карталинского района, но и гости с поселка Варна. Пожелав всем участникам удачи, заместитель начальника Управления культуры и спорта Наталья Пономарева открыла данное мероприятие. Тридцать человек соревновались в трех видах спорта: дартс, настольный теннис, шашки/шахматы. Состязания проходили в напряженной, но очень теплой и дружественной обстановке. В течение трех часов спортсмены показывали свои навыки и упорство в достижении поставленной цели.  Символ партии «Единая Россия» - белый медведь – в течение всего мероприятия подбадривал участников соревнований.

Медалями и грамотами исполняющего обязанности главы Карталинского района, а также памятными подарками от партии «Единая Россия» были награждены победители соревнований. Сразу две медали положила в свою копилку самая старшая участница Марзия Цыпанова, которой исполнилось 77 лет. В завершение мероприятия было организовано чаепитие.