16 апреля 2018, 13:27

Виртуальные туры по музеям в Курчатовском районе продолжаются

В рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение» в районной библиотеке Л.К. Татьяничевой прошел виртуальный тур по музеям мира. Присутствующие вместе с библиотекарями и педагогами Альвиной и Валерием Глазыриными по спланированному маршруту прошли экскурсию с историческими комментариями и отступлениями.

На экране появлялись полотна старой национальной галереи в Берлине, в которой хранятся картины XIX века, шедевры импрессионизма, романтизма и раннего модернизма из коллекции Фонда прусского культурного наследия. Далее перед глазами зрителей открылись полотна художников Древней Греции, эпоха Возрождения, классицизм, реализм, романтизм, модернизм. Особое внимание в рассказе ведущих заняла русская иконопись.

Показ произведений искусства сопровождался чтением стихов и музыкальными иллюстрациями. Встреча проходила в режиме диалога, ведущие с удовольствием отвечали на вопросы зала в процессе просмотра картин, тем самым, дополняя все новую информацию. Все присутствующие в зале совершили удивительную экскурсию по музеям разных стран, посмотрели женские портреты всех времен и народов и вместе с художниками, поэтами, музыкантами  ответили на вопрос: «Что есть красота?».

В завершении присутствующие  высказали пожелание виртуально посетить залы  импрессионистов  и художников Серебряного века.

«Приятно, что такие мероприятия проводятся в районе для людей старшего поколения. Здесь представители старшего поколения могут провести время в удовольствие и с пользой. Благодарю организаторов и ведущих такого познавательного вечера для курчатовцев», - отметил секретарь Курчатовского местного отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Ершов.