16 апреля 2018, 14:30

Владимир Мякуш: Мы чтим столыпинское завещание строить великую Россию

В день рождения великого реформатора Петра Столыпина к его монументу первые лица региона возложили цветы. Напомним, что монумент был торжественно открыт при поддержке губернатора Челябинской области и депутатов областного парламента в ноябре 2015 года.

14 апреля 2018 года исполнилось 156 лет со дня рождения Петра Столыпина, памятник которому в Челябинске был открыт напротив бывшего  кинотеатра «Родина» в 2015 году. Инициатива появления этого скульптурного сооружения принадлежит   Фонду изучения наследия Столыпина. Эту идею поддержали глава региона Борис Дубровский, секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш и депутатский корпус.  Отметим, что, благодаря открытию этой скульптуры, преобразилось и место вокруг памятника – благоустроена площадка, установлены малые архитектурные формы. В день рождения великого реформатора к памятнику были возложены цветы.

«Это дань уважения Петру Столыпину. Действительно Столыпин – это важная историческая личность. Он многое сделал для своей страны и сегодня его биография – это лучший учебник для тех, кто трудится на благо своей страны. Он говорил: «Противникам государственности нужны великие потрясения, а нам нужна великая Россия». Эти слова до сих пор сохраняют свою актуальность, а в нынешних условиях приобретают особенную значимость. Мы помним заслуги этого великого человека, уважаем его и храним память о его вкладе в развитие государства. Наша задача сегодня – продолжать традиции сильной и могучей державы», - прокомментировал лиде южноуральских единороссов Владимир Мякуш.

Анастасия Медведева