17 апреля 2018, 08:20

Финал первого этапа «Марафона талантов»

В минувшее воскресенье на главной сцене Ашинского района прошел финальный тур пятого народного телевизионного конкурса «Марафон талантов», который был посвящен Году волонтера и добровольца, 100-летию комсомола и 120-летию города Аши.

Юбилейный конкурс собрал творческих людей всех возрастов и профессий, представив различные виды самодеятельного творчества на суд строгого жюри и верного зрительного зала. В течении трех часов жюри под председательством секретаря Ашинского местного отделения партии «Единая Россия» Вячеслава Мартынова оценивало лучшие творческие номера муниципалитета.

Выбирать пришлось лучших из лучших. Смотр-конкурс очередной раз подтвердил, что в районе очень много талантливых разносторонних людей. Представлять Ашинский муниципальный район на втором окружном этапе будут – вокальный ансамбль «Реченька» Симского городского дома культуры (руководитель Салават Мухамедьяров); Ашинское вокальное трио «Союз» (руководитель Айгуль Морозова) и танцевальный коллектив «Грация» города Сим (хореограф Наталья Волкова).

«Сегодня состоялся праздник дружбы, вдохновения и творчества. И не важно, кто победил. Ценность праздника в его уникальной атмосфере, желании конкурсантов подарить частичку себя и своего таланта. Несомненно, плюсом смотра-конкурса является то, что он содействует налаживанию объединяет и сплачивает наши коллективы, способствует налаживанию культурных и деловых связей между поселениями», - отметил Вячеслав Мартынов.

«Благодарю за упорный и каждодневный труд в течении года, за совместную интересную и яркую программу сегодняшнего гала-концерта – руководителей и творческие коллективы дворцов культуры городов Аша, Сим. Миньяр, Кропачево, Ашинской детской школы искусств, Ашинского металлургического завода, сельских домов культуры сел Биянка, Муратовка и поселка Ук», - поблагодарила участников член жюри, начальник Управления культуры Алиса Несговорова.

Участники финала получили грамоты Лауреатов фестиваля и памятные тарелочки.