18 апреля 2018, 08:48

Единороссы намерены развивать патпроект «Историческая память»

Проект партии «Единая Россия» «Историческая память» набирает обороты в Аргаяшском районе. За три месяца работы проекта уже разработан и реализуется цикл встреч по разделу «171 дивизия». Проведены уроки мужества по теме воины-интернационалисты. Но у актива данного проекта во главе с координатором Андреем Пайко еще большие планы.

Для согласования совместной работы и выработки общего плана 16 апреля состоялось заседание общественного Совета. В работе Совета приняли участие секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Оксана Валякина, руководитель исполкома местного отделения Партии Анна Агеева, 11 членов Совета, председатель Совета Анастасия Ершова и координатор проекта Андрей Пайко.

Андрей Юрьевич ознакомил членов Совета с информацией о проведённой работе по  всем направлениям, и вынес на обсуждение коллег дальнейшие планы.  А планы по проекту «Историческая память» у аргаяшцев серьёзные.  Необходимо поставить на баланс 73 памятника, посвящённых Великой Отечественной войне, имеющихся в районе, а также провести необходимый им ремонт.  Необходимо продолжить работу по гражданско-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Нельзя ослаблять работу по увековечиванию памяти 171 дивизии, которая формировалась на Южном Урале и, пройдя славный боевой путь, водрузила Знамя над Рейхстагом. Нужно продолжать работу поисковых отрядов.

Отдельными направлениями члены Совета выделили работу по созданию Аллеи Славы в райцентре и работе с воинскими захоронениями эвакогоспиталя Великой Отечественной войны. Память о 112 дивизии актуальна для Аргаяшского района в связи с тем, что она формировалась по национальному признаку и была башкирской конной дивизией. Именно башкиры составляют большую часть жителей Аргаяшского района, поэтому в районе будет проводиться работа по увековечиванию памяти этой дивизии.

Все выделенные для работы направления были распределены среди ответственных и заинтересованных людей. Впереди много дел, но ожидаемый результат принесёт радость не только активу проекта «Историческая память» во главе с координатором Андреем Пайко, но и будет полезен для аргаяшцев, а это значит нужно трудиться и достигать поставленных целей.