19 апреля 2018, 08:30

В Верхнем Уфалее начат цикл информационных встреч с ветеранами

Накануне состоялась первая информационная встреча с представителями первичной ветеранской организации завода «Метмашуфалей», организованная Комплексным центром социального обслуживания населения совместно с городским Советом ветеранов.

«Основными вопросами, рассматриваемыми на встрече стали вопросы организации предоставления  на территории округа социальных услуг гражданам пожилого возраста в форме социального обслуживания на дому и в полустационарной форме в условиях дневного пребывания, применения тарифов на указанные услуги, внедрения новых технологий социального обслуживания, — отметила руководитель управления социальной защиты населения г.Верхний Уфалей  Ольга Долгодворова. — Также ветераны были проинформированы о мерах социальной поддержки, предоставляемых за счет средств бюджета городского округа, незащищенным категориям населения,  условиях их предоставления».

Аналогичные встречи запланированы представителями Комплексного центра в еще ряде микрорайонов города.

Отметим, в Челябинской области реализуется проект партии «Единая Россия» «Старшее поколение», в который включен комплекс мероприятий, направленных на повышение уровня и качества жизни пожилых граждан. Здесь не обходится без медицинской помощи, социальной поддержки, повышения правовой и финансовой грамотности пенсионеров, культурных и развлекательных мероприятий.