26 апреля 2018, 11:30

Владимир Мякуш: «Граждане должны знать, что «Единая Россия» - партия, которая защищает их интересы»

На заседании фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Челябинской области были подведены итоги региональной дискуссии «Единая Россия. Направление 2026».

Результаты региональной дискуссии представил секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш. Лидер южноуральских единороссов напомнил, что часть предложений, вошедших в итоговую резолюцию, останется для проработки на региональном уровне, другие будут переданы на федеральный уровень. Одним из них стало предложение проводить подобные дискуссии не реже одного раза в полугодие.

«Граждане должны знать, что «Единая Россия» - партия, которая защищает их интересы. Подводя итоги дискуссии, хочу отметить, что мы добились поставленных целей и действительно смогли заинтересовать людей этим мероприятием. И на региональном, и на межмуниципальном уровне звучали мнения рядовых жителей области, рядовых членов Партии о том, в каких изменениях нуждается Партия и как реализовать Послание президента. В Послании 2018 года сделан особый упор на повышение качества жизни россиян, и, конечно, данная тема не могла не привлечь к обсуждению широкие массы населения. Мы считаем, что эта работа должна быть продолжена, и соответствующее предложение направляем на рассмотрение Генерального Совета Партии. Дискуссия дала мощный толчок гражданской активности в Челябинской области, и на площадках мы, в первую очередь, хотим видеть рядовых жителей региона, а не чиновников», - сказал Владимир Мякуш.

Предложения из регионального списка будут расписаны по программам, разделам, и за каждым из них будут закреплены ответственные за исполнение, чтобы «не остаться в долгу перед жителями Челябинской области», добавил Владимир Мякуш.

На заседании фракции также был представлен отчет министра сельского хозяйства Челябинской области Алексея Кобылина за 2017 год и планах на 2018-ый. По словам министра, отрасль сельского хозяйства уже 6 лет показывает устойчивый рост в целом и по отдельным направлениям. Отрасль получила 4, 575 млрд рублей в 2017 году из регионального и федерального бюджета, особое внимание уделяется поддержке начинающих фермеров и семейных фермерских хозяйств. Также 696 млн рублей было выделено на устойчивое развитие сельских территорий, что подразумевает строительство дорог, подведение газа и строительства жилья для молодых семей и молодых специалистов.

Дарья Осинцева