27 апреля 2018, 13:10

Единороссы и «Молодая Гвардия» помогут ветеранам привести в порядок жилье

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение» в Челябинской области реализуются программы адресной помощи ветеранам. Члены Партии и активисты «Молодой Гвардии Единой России» помогут привести в порядок жилье и благоустроить территории домов-интернатов для престарелых.

В честь празднования 73-ей годовщины Великой Победы в рамках проекта «Единой России» «Старшее поколение» организованы различные акции, в том числе – «Иду к ветерану», «Цветущий май» и «Уютный дом». В течение апреля-мая партийцы и представители «Молодой Гвардии Единой России» будут приходить к местам проживания ветеранов. В рамках акции «Иду к ветерану» активисты придут в дома ветеранов, чтобы навести там порядок, оказать любую хозяйственную и бытовую помощь. Также волонтеры посетят дома-интернаты для престарелых и инвалидов, где займутся благоустройством территории: сделают уборку, высадят цветы, произведут побелку деревьев и выполнят другие виды работ. Мероприятия в интернатах, которых в Челябинской области насчитывается 23, пройдут в рамках акций «Цветущий май» и «Уютный дом».

Ранее помощью ветеранам молодогвардейцы Челябинской области занимались в рамках проекта «Я – доброволец». Волонтеры приходили к пожилым людям в гости и помогали разобраться с бытовыми и хозяйственными трудностями. По словам руководителя Челябинского отделения «Молодой Гвардии» Максима Голощапова, самой частой просьбой всегда была уборка дома и придомовой территории. В этом году работа продолжена уже в рамках федеральных акций. В числе активистов – более 800 представителей «Молодой Гвардии».