27 апреля 2018, 12:56

Старшее поколение Карабаша готовится к празднованию Дня Победы

В творческой мастерской, созданной в Комплексном центре социального обслуживания населения Карабаша благодаря Гранту Президента Российской Федерации, кипит работа.

Совсем недавно пенсионеры учились изготавливать оригинальные броши из джинсовой ткани. Тогда у руководителя мастерской появилась идея смастерить броши к 9 мая из георгиевской ленточки.

Мастер-класс по изготовлению праздничных аксессуаров в отделении дневного пребывания Комплексного центра социального обслуживания населения провели заведующая отделением Анастасия Филиппова и культорганизатор Олеся Маркина. Все его участники остались довольны как процессом создания, так и получившимися изделиями. Рукодельницы внимательно слушали своих творческих наставниц, которые шаг за шагом учили создавать украшения. После занятия многие из рукодельниц выразили желание повторить занятие, чтобы смастерить броши к 9 Мая в подарок своим родным и знакомым.

Как рассказала заведующая отделением дневного пребывания Анастасия Филиппова: «У наших подопечных предела фантазии по созданию брошей нет. Некоторые рукодельницы при их изготовлении используют и бисер, и ленты, и значки, и искусственные цветы. Все изготовленные на мастер-классе броши были пожертвованы мастерицами в Храм в честь святителя Иоанна Златоуста для участия в благотворительной ярмарке».

Отметим, в Челябинской области активно действует партийный проект «Старшее поколение». Граждане пенсионного возраста активно развивают свой творческий потенциал, участвуют в кружковой работе и художественной самодеятельности, обучаются компьютерной и финансовой грамотности, занимаются доступным спортом и социальным туризмом.