28 апреля 2018, 11:59

Памятные даты

В Аргаяшском районе прошёл квест «Города - герои. Памятные даты» при поддержке Аргаяшского местного отделения партии «Единая Россия».

День Победы… Как много в этих словах. В них горечь слез и потерь, в них радость встреч и достижений. Ведь события тех страшных лет коснулись каждой семьи, каждого человека. И пусть от той Великой Победы нас отделяет много лет, каждый год в начале мая все россияне с уважением и трепетом вспоминают подвиг своих отцов и дедов.

В преддверии самого грандиозного и долгожданного праздника в районном доме культуры села Аргаяш впервые при поддержке Аргаяшского местного отделения партии «Единая Россия» в рамках проекта «Историческая память» прошло мероприятие под общим названием «Города - герои. Памятные даты». Автор и ведущая игры - председатель общественного Совета проекта Анастасия Ершова.

Мероприятие проходило в формате квеста и собрало команды учащихся 8-10 классов 8 школ района. В период подготовки, в течение месяца, ребята активно перечитывали произведения литературы, учебники, пересматривали документы, и кинохроники со своими руководителями. В назначенный день, 26 апреля учащиеся и педагоги приехали в районный центр для прохождения квеста.

Каждая команда шла по маршруту, обозначенному в путевом листе. Ребят ждали организаторы на этапах с творческими и интеллектуальными испытаниями. Организатором одного из этапов стала руководитель исполкома Аргаяшского местного отделения партии «Единая Россия» Анна Агеева. На каждом этапе отводилось семь минут на выполнение задания. По истечению отведенного времени команды собрались в зале для подведения итогов. Пока организаторы (члены жюри) подсчитывали баллы, участники, проникнувшись заданиями, исполнили легендарные произведения искусства.

При подведении итогов, каждая команда была отмечена грамотой за участие и памятными сувенирами, а команда-победитель из Дербишева -дипломом победителя  и памятными подарками.