4 апреля 2018, 10:09

«Городская среда» благоустроит 8 крупных объектов Челябинска

По проекту "Городская среда" в 2018 году благоустроят 50 мест отдыха жителей в 25 муниципалитетах
Депутаты Гордумы подвели итоги голосования жителей областного центра в рамках приоритетного партийного проекта.

Совещание общественной комиссии при Челябинской городской Думе состоялось в среду, 4 апреля.  Участники подвели итоги рейтингового голосования по проекту «Комфортная городская среда» в городе Челябинске.

Напомним, как  уже сообщал Chelyabinsk.er.ru, 18 марта  в 25-ти муниципальных образованиях области прошло голосование, в ходе которого жители области выбрали объекты, которые будут отремонтированы в 2018 году.  Из 173 объектов, вынесенных на голосование, было отобрано 50, из которых 8 – в городе Челябинске. В Металлургическом районе это сквер по улице Богдана Хмельницкого (ограниченный улицами Жукова и Сталеваров), в Курчатовском  - парк «Северо-Западный», в Калининском – парк «Никольская роща» и прогулочная зона на Университетской Набережной, в Советском – вторая очередь сквера им. Колющенко на пересечении улиц Омская и Шаумяна, в Тракторозаводском – детский парк им. В. Терешковой, в Ленинском – народный парк «Плодушка», в Центральном – детский парк «Алое поле».  На благоустройство объектов в городе Челябинске будет потрачено 107 млн 646 тысяч рублей, всего по Челябинской области на ремонт всех объектов – 1 млрд 54 млн рублей.

Как подчеркнул член Президиума Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров, голосование жителей за объекты прошло успешно. « Горожане выбрали действительно знаковые рекреационные площадки в своих районах. Мы должны и дальше привлекать челябинцев к активному обсуждению облика города. Деньги выделяются из федерального бюджета, и в приоритете находятся те регионы, где гражданам не все равно, как будет выглядеть их малая родина», - сказал он.

Со списком всех объектов благоустройства в 2018 году в рамках партийного проекта «Городская среда» можно познакомиться здесь.