11 мая 2018, 12:54

Владимир Мякуш: «Партийная работа требует коллективных решений»

Партийцы Челябинского регионального отделения «Единой России» 11 мая провели совещание с секретарями и заседание регионального политического совета.

С секретарями, руководителями исполкомов местных отделений Партии и главами муниципальных образований члены регионального президиума обсудили избирательную кампанию, которая проходит в этом году в ряде муниципалитетов. В частности, предварительное голосование, о готовности к которому доложили представители всех территорий.

Важным направлением партийной работы становится и аудит организации работы с первичными отделениями. Он будет проводиться на основании решения Президиума Генерального совета «Единой России» и призван освободить ряды Партии от людей, потерявших с ней связь. Проводить аудит будет специально созданная рабочая группа, которую возглавил заместитель секретаря регионального отделения Партии Анатолий Брагин.

«Этой работой мы занимаемся всегда. Но сейчас она принимает целенаправленный и более организованный характер. Освобождаясь от людей, давно потерявших с нами связь и интерес к партийной деятельности, мы ставим задачу сохранить численность регионального отделения. Поэтому местным отделениям предстоит привлекать в ряды Партии новых членов, в первую очередь – молодых людей, которых нам не хватает», - прокомментировал секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш.

Политсовет также утвердил создание еще одной рабочей группы, которая будет заниматься вопросами защиты прав участников долевого строительства. Группа создана в соответствии с решением Президиума Генсовета от 12 апреля 2018 года «Об отдельных вопросах, направленных на расширение и обеспечение мер государственной поддержки пострадавших граждан – участников долевого строительства». Рабочая группа при региональном политсовете будет осуществлять партийный контроль за выполнением дорожных карт, возглавит ее первый замсекретаря Юрий Карликанов. Партийцы рассчитывают, что такой контроль позволит более эффективно решать вопросы строительства жилья и обеспечения проблемных и обманутых дольщиков квартирами.

Решением политсовета утвержден план первоочередных мероприятий регионального отделения Партии, которые сформировались по итогам региональной дискуссии «Единая Россия. Направление 2026». По 7-и направлениям (напомним, это были обновление Партии, здравоохранение, экология, образование, городская среда, социальная сфера и сельское хозяйство) определены мероприятия, сроки исполнения и ответственные исполнители. Владимир Мякуш подчеркнул, что реализацией плана региональных мероприятий предстоит заняться всем членам регионального и местных отделений, так как они поступили от жителей области, которые ждут от Партии конкретных действий.

Последним вопросом повестки стало утверждение регионального координатора проекта партии «Единая Россия» «Локомотивы роста». Общим решением был избран депутат Законодательного Собрания Павел Киселев.

Дарья Осинцева