Карта сайта
15 мая 2018, 11:35

Единороссы проверили состояние льва Ричарда из челябинского зоопарка

Депутат Челябинской городской Думы (фракция «Единая Россия») Александр Галкин и депутат Совета депутатов Калининского района города Челябинска, зоозащитник Карен Даллакян посетили сегодня городской зоопарк. Поводом для визита стало появившееся накануне в сети Интернет видео со львом, который издает странные хрипы. Горожане обеспокоились состоянием животного и попросили депутатов разобраться в ситуации.

Депутаты оперативно отреагировали на сообщения горожан и сегодня же отправились на проверку.

Льву Ричарду уже 17 лет, это почтенный возраст для животного, которое в неволе обычно живет около 20 лет, в естественной среде обитания – около 10 лет. Внешний осмотр показал, что лев не испытывает серьезных проблем со здоровьем: он не издает нехарактерных звуков, подвижен, не прячется от гостей и сотрудников зоопарка. Но, по словам Карена Даллакяна, в разговоре сотрудники зоопарка упомянули о наличии хронических заболеваний у животного, которые и могли вызвать странные хрипы.

«Амбулаторную карту мне не предоставили, поэтому делать конкретные выводы о состоянии здоровья животного я не могу. Но 17-летний лев – животное старое, и в этом возрасте у хищников бывают проблемы с зубами, сердцем и другие. Возможно, хрип был спровоцирован явлениями хронического тонзиллита. Тем не менее, я призываю граждан не поддаваться паническим настроениям, не писать о том, что лев вот-вот умрет. Хронические заболевания в таком возрасте уже не лечатся, но поддерживать здоровье в хорошем состоянии возможно. Особо хочу отметить грамотный уход сотрудников зоопарка за животным: если бы были какие-то нарушения, отклонения от норм питания, лев бы не дожил до 17-и лет», - прокомментировал Карен Даллакян.

Александр Галкин в свою очередь отметил, что депутаты городской Думы будут держать ситуацию на контроле и обязательно отреагируют, если горожане вновь выскажут опасение состоянием животного. Также депутаты готовы сотрудничать с руководством зоопарка, в перспективе, если будет такая необходимость, найти возможность помочь в улучшении условий содержания животных.

Дарья Осинцева

Ссылка для блогов