15 мая 2018, 11:01

В Верхнем Уфалее пенсионеры постигают азы компьютерной грамотности

На днях 50 пенсионеров Верхнего Уфалея сели за парты, чтобы изучить основы компьютерной грамотности.

Обучение осуществляется в рамках реализации государственной программы и проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение». Занятия организованы на базе Верхнеуфалейского представительства Челябинского государственного университета. Программа предусматривает обучение граждан пожилого возраста начальным, базовым знаниям пользованию компьютером. На курсах рассказывают об устройстве компьютера, осваивают текстовые редакторы, программы для рисования, просмотра фотографий, видео, знакомятся с возможностями Интернета: сайтом Государственных электронных услуг, электронной почтой, социальными сетями, скайпом и другими программами.

«Свободное пользование интернетом дает возможность реализовать творческий потенциал, поэтому ее изучение может стать началом новой жизни, более интересной, — отметила директор комплексного центра социального обслуживания населения Верхнего Уфалея Ольга Скрипченко. — На сегодняшний день компьютерная грамотность нужна любому современному человеку, не исключением являются и пожилые граждане».

Организацию работы по обучению неработающих пенсионеров основам компьютерной грамотности осуществляет министерство социальных отношений Челябинской области. Всего в 2018 году в Челябинской области планируется обучить 736 неработающих пенсионеров.