16 мая 2018, 14:06

Еманжелинские партийцы привели дворы и скверы в порядок

С 2017 года в Еманжелинском местном отделении партии «Единая Россия» реализуется партийный проект «Городская среда».

Одним из обязательных направлений проекта является непосредственное участие  жителей в благоустройстве и поддержании порядка на объектах: во дворах и скверах. Так, в период с 19 апреля по 14 мая жители совместно с коммунальными службами и активистами  местного отделения вышли во дворы и на общественные территории, чтобы провести санитарную очистку  придомовых территорий и мест общего пользования, убрать мусор, накопившийся за зиму, оформить деревья и кустарники. Управляющие компании организовали подвоз грунта для разбивки клуб. Побелив бордюры и деревья, дворы заиграли весенней свежестью. Во дворах Мира, 2 и Энгельса, 11 в Еманжелинске старшие многоквартирных домов организовали высадку саженцев молодых сосен. Провести работы по озеленению своего двора в ближайшее время планируют и жители дома №6 по улице Титова в Еманжелинске по инициативе старшей по дому Тамары Агарковой.

Координатор проекта «Городская среда» Дмитрий Гемель отметил, что жители активно принимают участие в наведении порядка  в своих дворах, каждый оказывает посильную помощь.  А территории общего пользования были приведены в порядок силами общественных организаций и депутатского корпуса. «И сегодня мы благодарны всем, кто внес вклад в развитие нашего района и потрудился на благо своей семьи, соседей, земляков. Забота о благоустроенных  дворах объединяет жителей. Очень хочется, чтобы  эти традиции были продолжены».

Все дворовые территории после проведённых субботников значительно преобразились. Несомненно,  работы по благоустройству будут продолжены и в летний период. Так, во всех дворах будут высажены цветы. «Пусть наши ухоженные дворы отражают  человеческое  трудолюбие, дружеские отношения всех жителей, а самое главное - мы показываем достойный пример нашему подрастающему поколению, как нужно  беречь наш двор - наш общий уютный дом», - отметила Нина Родина, старшая по многоквартирному дому № 3 по улице Чайковского.