16 мая 2018, 14:16

Молодежь проявляет интерес к подвигам старшего поколения

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение» молодогвардейцы Чебаркульского района побывали в гостях у труженицы тыла Шароновой Нины Яковлевны.

Беседа прошла в уютной домашней обстановке за кружечкой чая. Активистки отделения «Молодой Гвардии Единой России» Савиновская Дарья и Корепанова Алина попросили Нину Яковлевну рассказать о том, как проходила ее жизнь в военные годы. На просьбу Нина Шаронова охотно согласилась, и поведала молодежи свою историю о том, как началась война, когда она окончила 7 классов школы, о том, как в 1942 году ее отправили работать на завод имени Сталина (ныне «УРАЛАЗ«),  эвакуированный из Москвы и о том, как она, будучи еще совсем юной, таскала по земле ящики весом 40-50 кг с болтами и гайками для машин 24 часа в сутки.

Ребята решили уделить внимание тем, кто боролся ради них за Победу и подготовить цикл статей для подрастающего поколения о ветеранах войны, тружениках тыла, узниках концлагерей, проживающих на территории Чебаркульского района. Подготовленный материал молодогвардейцы планируют разместить на информационных сайтах и в социальных сетях, а также в помощь учителям провести открытые уроки в младших классах.

Иванова Мария