16 мая 2018, 12:15

Вода — главный спутник здоровья

В Троицке в лицее №13 состоялся финальный экологический урок в рамках акции по реализации федерального проекта партии «Единая Россия» «Здоровое будущее».

Для учащихся 5-6 классов была показана интерактивная презентация«Вода в природе и жизни человека», предоставленная министерством здравоохранения Челябинской области. В ходе демонстрации слайдов учитель биологии Т.В. Приймак не только разъясняла новую информацию, но и проверяла ранее полученные знания своих учеников, вовлекая их в процесс обсуждения темы взаимосвязи воды и здоровья человека.

К этому уроку ученик биохимического класса Алексей Миронов подготовил информационное сообщение о результатах проведенного собственного исследования воды в реках Троицка — Уй и Увелька. Озвученные им выводы вполне утешительные. К примеру, о том, что по химическим показателям исследованные школьником природные воды соответствуют нормам и правилам СанПина. Они могут быть использованы населением для хознужд и водопоя животных, а в качестве питьевой воды — требуют кипячения.

Подводя итоги экологических уроков в городских школах, главный координатор партийного проекта в городе Троицке, заведующий отделом медицинской профилактики областного ЦМП Евгений Паньков отметил: «Вместе с общеизвестными знаниями о воде ребята узнали о планетарных проблемах нехватки воды, ее загрязнении, мерах очистки и нормах потребления для человека. Дети уяснили, что вода, как и сам человек, любит чистоту. Но есть много причин, которые мешают ей оставаться такой: техногенные, экологические, в том числе и человеческий фактор».

Также участникам экологического урока помогли обратить внимание на то, что вода — главный спутник здоровья, ее надо правильно пить, уметь очищать и выражать активную позицию против загрязнения водоемов на территории своего проживания.