18 мая 2018, 08:06

В рамках проекта «Старшее поколение» прошла неделя тематических приемов ветеранов

В рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение» с 16 апреля по 10 мая были проведены всероссийские акции, направленные на оказание адресной помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

Одним из мероприятий проекта стала неделя тематических приемов ветеранов с выездом на дом медиков и представителей управления социальной защиты населения, Совета ветеранов.

По словам начальнику УСЗН Увельского района Ирины Сусловой, цель таких выездных приемов - обследование условий проживания ветеранов, выявление волнующих их вопросов.

«Совместно со специалистами здравоохранения, ветеранской общественной организацией специалисты соцзащиты посещали живущих в районе ветеранов Великой Отечественной войны, знакомились с условиями их быта, помогали решать проблемы», - пояснила Ирина Николаевна.

Двести восемнадцать представителей старшего поколения стали участниками акции и получили консультации на дому, в том числе и медицинские. К каждому ветерану выезжали медработники - участковые врачи, медсестры, которые оценили состояния здоровья пожилых людей, провели ряд обследований. Начальник управления социальной защиты Ирина Суслова лично приняла участие в рейдах, побывала дома и побеседовала с труженицей тыла Матреной Васильевной Фурсовой, вдовой участника войны, ветерана педагогического труда Антониной Ивановной Щеголевой, фронтовиком Михаилом Андреевичем Ращектаевым и другими ветеранами.